Меню: Морковь и лук с лимоном

Рубрика: Диеты / 26 Фев 2011 / Ваш отзыв
tutest-bolezni-recepty-572

Требуется: 450 г лука–шалота, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 маленький лимон, разрезанный пополам, 450 г мелкой моркови (можно консервированной), 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка семян кунжута, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Выложить лук–шалот в миску, залить с верхом теплой водой и дать постоять 5 минут, тогда его будет легче очистить. Слить воду, очистить и нарезать лук. Затем сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и далее кипятить на небольшом огне в течение 5–8 минут. Слить воду и поставить снова на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. Разогреть сливочное масло в сковороде, положить туда лук и половинки лимона срезом вниз и обжаривать в течение 3–4 минут. Далее нужно положить морковь и тушить еще 6–8 минут, помешивая. Затем добавить мед, уксус и приправы. Накрыть плотно крышкой и готовить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Готовые овощи перемешать с петрушкой и кунжутом.

Совет: на приготовление блюда потребуется меньше времени, если использовать замороженные овощи.
Итого: 100 г – 6,8 у. е.

Читать дальше:

  • Радикулит
    Описание Радикулит - распространненое заболевание периферической нервной системы...
  • Дуб обыкновенный
    Дуб обыкновенный Крупное листопадное дерево семейства буковых высотой до 40 м. ...
  • Пищевые источники макроэлементов
    Кальций. Поскольку кальцием богаты лишь немногие продукты питания, довольно част...
  • Защита кожи лица
    Весной и летом кожу лица и шеи надо обязательно защищать от солнечных лучей. Для...
  • Какако против склероза
    Чашка свежего какао помогает улучшить функцию мозга у пожилых людей, говорит о...
  • Инфекционные болезни
    20.1. - Взять 3 чайные ложки жареного и мелко помолотого черного кофе, 2 чайные ...