Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

Рубрика: Диеты / 03 июня 2011 / Ваш отзыв
tutest-bolezni-recepty-563

Фенольные вещества оливкового масла меняют функциональность генов в клетках, считают американские исследователи.

Ученые привели исследование с участием 20 человек с метаболическим синдромом. Всем испытуемым предложили завтрак, состоящий из 40 миллилитров оливкового масла и 60 граммов белого хлеба. Первая группа пациентов употребляла масло с большим содержанием фенольных соединений — 45,4 микромоля на грамм, а вторая группа получала продукт с содержанием 0,2 микромоля на грамм.

После чего у всех участников брали кровь на анализы до и после еды. Кровь изучили на содержание глюкозы, жиров и другие биохимические параметры. Также специалисты выявили все гены, которые в момент взятия анализа работали в клетках.

Оказалось, что фенолы снизили работу 79 генов и повысили работу 19 генов. Измененные участки ДНК влияют на ожирение, уровень липидов и диабет. Сниженная активность функционирования нескольких групп генов поспособствовала исчезновению воспалительных процессов, пояснили эксперты.

Читать дальше:

  • Головная боль
    15.1. - Головную боль знахари иногда снимали прикладыванием к виску лимонной кор...
  • Дуб обыкновенный
    Дуб обыкновенный Крупное листопадное дерево семейства буковых высотой до 40 м. ...
  • Анны сейлер-хаус диета
    Комплекс питания разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус и применяются в ...
  • Фарингит
    При заложенности носа больному приходится дышать ртом, что вызывает переохлажден...
  • Рецепты народной медицины
    71.1. - В прошлом веке, с наступлением весны и осени в России чахотка и воспален...
  • Пролежни
    Методы лечения народными средствами Теплое пшено помогло. Моя соседка Маргарита ...