Протеиновая диета

Рубрика: Диеты / 12 Сен 2011 / Ваш отзыв
tutest-bolezni-recepty-575

Хотите уменьшить объем вашей талии? При этом нормально есть? Попробуйте Протеиновую диету! 10 дней без углеводов и сахара Итак, 10 дней поедания одних протеинов. Есть в этом большой плюс! При резком похудении, как мы знаем, кожа обвисает. В нашем случае — это не так!

Протеины не позволяют обвиснуть коже и ослабнуть мышцам. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара сжигает жир. Если вам надо потерять всего несколько килограмм — не бойтесь пробовать эту диету. Больше, чем надо, вы не похудеете! Для людей с большим весом потеря веса достигает 10 кг за 10 дней.

Нельзя:
1. Хлеб, мучные изделия, выпечка
2. Все крупы
3. Все молочные продукты
4. Сахар, заменители сахара
5. Все фрукты
6. Алкоголь и напитки, фруктовые чаи
7. Орехи, семечки, жвачки
8. Бобовые
9. Морковь, свекла, картофель, кукуруза
10. Маринованые грибы, овощи, квашеная капуста
11. Креветки, кальмары, крабовые палочки
12. Печень, паштеты

Можно:
1. Любое мясо, сало, колбасы
2. Любая рыба
3 . Яйца
4. Грибы
5. Все овощи, кроме перечисленных выше
6. Вода
7. Кофе, черный и зеленый чай без сахара и заменителей
8. Оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок

Желательно не увлекаться:
1. Вареной колбасой, сосисками (крахмал)
2. Сладкими помидорами Шерри (сахар)
3. Кабачками, баклажанами

! Салаты заправлять или оливковым маслом или лимоном
! Жарить только на оливковом масле, без панировки, можно в яйце
! Есть надо не менее 5 раз в день. Даже если не хочется – надо! Чем больше ешь, тем больше худеешь.
! Перед каждым приемом еды выпить стакан воды. Во время еды и 30 минут после еды пить нельзя.
! После 20.00 есть нельзя. Пить можно.
! Более 10 дней диету соблюдать запрещено! Повторить диету можно не ранее чем через 2 месяца.
! Если где-то в чем-то отступили – можно прекращать – диета не сработает. Можно сделать 2-х недельный перерыв и попробовать снова.

(На ФОРУМЕ есть топик в разделе «Диеты» в нем и велась, и ведется опробация этой диеты, где рады будут видеть и вас! Попробуем собрать в кучу полученные и приобретенные знания для этой диеты! Это лишь рекомендации, и их не воспринимать как условия! Методом проб и ошибок мы пришли к этому:
*Пить! Очень важно! 2 литра минимум! До еды можно, во время и после ни-ни!
*Легче и эфективнее худеется, если мы избегаем : гриль куриц, копченных колбасок, салями и варенных сосисок и колбас!

*Варенное, паренное и запеченное мясо, рыба и птица...вот то, что надо!

*Потроха! — все, кроме печени и мозгов (в составе много углеводов)!

*Яйца...отдельная песня — вкусная, но опасная! (печень); не более 2 яиц через три дня, или только белок и хоть каждый день.

*Морская капуста, оливки отпадают! (маринованный, квашенные и т. п. овощи — нельзя!)

*Пьем витамины!

*!А вот это важно! Приемы пищи: пропорция должна составлять 2:1 протеинов, т. е, должно быть больше овощей в половину! Если мы положили 200 г мяса, то овощей должно быть 100 г.

*Правильно выбрать эти 10 дней (чтоб не мешали никакие праздники)

*5-ти разовое питание уменьшает вес и объемы намного быстрее 4-х разового

*Очень аккуратно с выходом из диеты, не набрасываться сразу на углеводы, особенно, на картошку, крупы и мучное, а то все 10 дней пойдут насмарку.

Опять-таки всё индивидуально! Кому-то помогут эти рекомендации, кто-то добавит свои!

Основные цели диеты:
1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т. п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.

1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т. е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.

2. Не следует соблюдать ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть, только когда вы голодны и прекращать прием пищи, когда насытились, а не наедаться до болезненых ощущений в желудке.

3. Тем не менее, существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.

4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров и их комбинаций. Продукты содержащий сочетаний протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех дней диеты, так как углеводы исключены. НЕОГРАНИЧЕНО потребление следующий продуктов:
Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бэкон, ветчина, сухие колбасы и т. д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).

Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т. д.
Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т. д.

Яйца, приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.

Овощи для салатов: cалат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей. Молодые побеги пророщеных семян — в небольших количествах. Грибы. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать оливковое масло плюс сок лимона.

Полезные овощи: овощи, в 100 г свежей массы которых содержится не более 5 г углеводов. Это — огурцы, помидоры, капуста белокачанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны, редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, укроп, сельдерей, лук зеленый, листья цикория, грибы, лимон, клюква. Все эти продукты можно включать в рацион при каждом приеме пищи, ориентируясь на аппетит, не занимаясь расчетом пищевой ценности по углеводам. (для нас 400 гр в день смело!)

Приемлемые: овощи, содержащие в 100 г свежей массы 5--10 углеводов. Это — репчатый лук, редька, брюква, петрушка, корень сельдерея, без учета углеводной ценности разрешается съедать до 200 г в день.

Запрещенные и нежелательные: овощи, содержащие в 100 г сырой массы более 10 г углеводов. Это — морковь, свекла, бобы, картофель, зеленый горошек. Эти овощи обязательно учитывают по содержанию углеводов в суточном рационе.

Читать дальше: