Язва желудка

Рубрика: Геморрой, понос, запор / 05 Авг 2010 / Ваш отзыв
tutest-bolezni-recepty-594

103.1 — При язвенных колитах, находясь на диете, на протяжении 3-4 месяцев между приемами пищи съедать понемногу ядра грецких орехов (7- г в день). Вместо воды желательно потреблять отвар корня окопника, калгана и льняного семени. Улучшение наступает через месяц, а спустя 4 месяца — стойкое выздоровление.

103.2 — Сахарные клизмы лечат кишечные заболевания, внутренние раны, язвы, очищают кишечник.

103.3 — Взять кастрюлю, достаточно высокую, но небольшую. На дно ее положить солому или круг из асбеста и поместить туда банку с резаной травой зверобоя, залитого оливковым маслом так, чтобы трава была только покрыта маслом. В кастрюлю налить воды вровень с содержимым банки. Кастрюлю с банкой и водой поставить в большую кастрюлю тоже с водой и поставить на огонь. По мере выкипания воды ее следует добавлять до прежнего уровня. Через 6 часов лекарство готово. Процедить и хранить в прохладном месте. Принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по 2 ст. ложки за полчаса до еды. При лечении язвы желудка совершенно необходимо соблюдение предписанной врачом диеты

103.4 — При язве желудка и 12-перстной кишки принимают по 50 г 6 раз в день настой из 200 г листьев эвкалипта широкого на 1 л кипятка.

103.5 — При язве желудка принимать: 1 день — 3 раза за 1 час до еды сок картофеля, 2 день — 3 раза сок свеклы. Есть все, что есть. Этот сок принимать не меньше 1 года.

103.6 — Для лечения язвы желудка берется картофель хорошего качества, тщательно вымывается с помощью мягкой щетки. Натирается на пластмассовой терке 2-3 картофелины с кожурой, отжимается сок через несколько слоев марли. Половину стакана свежего сырого сока выпейте за 20-30 минут до еды. И так 2 раза в день в течение 2-х недель. После двухнедельного перерыва можете провести повторный курс лечения. Уже к концу 2 недели вас перестанут беспокоить изжоги, боли, тошнота и отрыжка, нормализуется кислотность желудочного сока. А после повторного курса у большинства больных язва исчезает, что подтверждается многолетним опытом. И лишь некоторым легко возбудимым больным и заядлым курильщикам придется для профилактики пить картофельный сок не однократно в осенне-весеннее периоды обострения болезни. Начинайте лечение с приема столовой ложки свежего сока, если вам трудно сразу усваивать рекомендуемую дозу.

103.7 — Свежие ягоды жимолости — весьма эффективное средство при гастрите, язве 12-перстной кишки.

103.8 — Настой и свежий сок из листьев подорожника рекомендуют при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, колитах, коликах. Столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Выпить за 1 час глотками — суточная доза.

103.9 — Отвар травы тысячелистника употребляют при хронических гастритах и язвенной болезни. Чайную ложку залить 250 г кипятка, кипятить 5-10 минут на слабом огне, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день в течение 25-30 дней.

103.10 — Толченые плоды шиповника — 3 ч., трава сушеницы — 1 ч., цветки ромашки — 1 ч., лепестки розы белой — 1 ч., цветки календулы — 1 ч., побеги хвоща полевого — 1 ч., трава репешка — 2 ч., трава полыни — 2 ч., семена укропа — 3 ч., трава зверобоя — 4 ч., лист подорожника большого — 4 ч., цветущие верхушки тысячелистника — 7 ч. Столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, томить 30 минут, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды при затянувшемся гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

103.11 — При гастритах, язвах желудка применяют настой зверобоя: 3 ст. Ложки измельченной травы зверобоя заливают 250 мл кипятка, настаивают 2 часа и принимают по полстакана 3 раза в день.

103.12 — При язве желудка и двенадцатиперстной кишки пить натощак утром и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, сосуд наполнять до 1/3. Курс — 2 — 3 недели.

103.13 — При гастритах, язвах, а также воспалении толстой кишки каждый день на протяжении месяца съедать до 8 г прополиса, при этом надо долго жевать, лучше всего это делать на голодный желудок. В случае аллергии лечение не прекращать.

103.14 — Как легкое слабительное, как обволакивающее средство при язвенной болезни желудка, гастрите, энтеритах и колитах применяли слизь, полученную из льняного семени. ст. ложку льняного недробленого семени залить 2 стаканами горячей воды и настаивать в течение часа, периодически взбалтывая. Процедить и принимать перед едой при заболевании желудочно — кишечного тракта.

103.15 — Хорошие результаты лечения язвенной болезни желудка, гастритов с пониженной кислотностью, болезней печени и колита дает сок огородной капусты. Сок не должен храниться более суток. Принимать по 5 — 6 стаканов в день.

103.16 — Чага — березовый гриб применяется при язве желудка и гастрите. Кусок сухого гриба залить теплой водой на 4 часа (для размягчения), затем измельчить на терке или мясорубке. 1 Часть сырья залить 5 частями кипяченой воды при температуре 40-50 градусов (не более). Настоять 48 часов в темном прохладном месте, затем процедить, отжать. Принимать по 1 стакану 1-3 раза в день. Во время лечения чагой рекомендуется растительно-масляная диета с исключением копченостей, колбас, консервов, животных жиров, острых приправ. Противопоказано применение пенициллина и внутреннее введение глюкозы во время приема чаги.

103.17 — Лист кипрея узколистного — 20 г., плоды фенхеля — 10 г., цветки липы — 20 г., цветки ромашки — 10 г. 2 чайные ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть и настаивать 30 минут, процедить. Выпивать в течение дня ль 1 до 3 стаканов при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

103.18 — При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать по 3-4 стакана свежеприготовленного сока картофеля. После приема сока необходимо прилечь на полчасика, принимать пищу можно через час. Лечение соком продолжать 10 дней, за ь сделать перерыв на 10 дней и продолжить лечение еще 10 дней.

103.19 — При колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же для успокоения болей применяют семена подорожника большого. Столовую ложку семян заваривают половиной стакана кипятка и настаивают 30 минут. Принимают по столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

103.20 — Отвары из ромашки — хорошее профилактическое средство — излечивают язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Их используют при повышенной кислотности желудочного сока.

103.21 — При различных желудочно-кишечных болезнях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимают отвар или настой корневища аира болотного по столовой ложке 3 раза в день или настойку по 20-40 капель 3 раза в день. Отвар: 15 г корневища на 600 мл воды. Варят на малом огне 15 минут. Настойка: 20 г корневища на 100 мл спирта или стакан водки. Настаивают 8 дней настой: 15 г корневища залить стаканом кипятка, настаивают 8 часов.

103.22 — При язве желудка берут 1 столовую ложку сушеного подорожника, заливают литром крутого кипятка, держат на слабом огне 10 минут. Настоять сутки в теплом месте, можно завернуть в одеяло. Процедить и принимать по столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

103.23 — При язве желудка очищенный картофель сварить, слить воду и пить ее не подсоленную по ½ стакана 3 раза в день. Обязательно свежую.

103.24 — Для лечения язвы желудка взять равно количество растертых на терке корней аира, девясила, лапчатки /калгана/. 1 Столовую ложку смеси залить ½ л спирта, дать настояться сутки. Пить натощак сразу 100 г 1 раз в день. Но! прежде, чем выпить лекарство, надо съесть столовую ложку деревенского натурального сливочного масла, принять лекарство, затем сразу запить сырым яйцом, а свершу — столовую ложку меда. Курс лечения — 2 недели. Во время лечения необходимо соблюдать диету. Первые 3 дня наблюдается ухудшение, затем наступает улучшение.

103.25 — Язву желудка лечат составом цветов собранных в августе. Красный пион — 2 ст. ложки, красный георгин — ½ стакана, красная роза — ½ стакана, стакан воды. Все смешать, выдержать 7-8 дней в темном месте и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. До этого добавить 1 чайную ложку соды, чтобы выделился сок.

103.26 — При язве желудка и двенадцатиперстной кишки берут 2 столовые ложки измельченного корня девясила, заливают ½ л воды, кипятят 15 минут, остужают и принимают 4-5 раз в день по столовой ложке.

103.27 — Липовый цвет — 10 г., льняное семя — 20 г., корень солодки — 10 г., корневища аира — 10 г., листья мяты — 10 г., плоды фенхеля — 10 г. 10 г смеси залить 200 мл кипятка, 30 минут настоять на водяной бане, охладить, объем довести до 200 мл. Принимать по 200 мл. 2 раза в день при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.

103.28 — Корень валерианы — 10 г., корневища аира — 10 г., лист трифоли — 10 г, плоды тмина — 20 г., плоды аниса — 20 г., цветы ромашки — 20 г., листья мяты перечной — 30 г., трава тысячелистника — 40 г. 10 г смеси залить стаканом кипятка, 30 минут настоять на водяной бане, остудить, довести объем да 200 мл. Принимать 200 мл в 1 прием за 30 минут до еды при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.

103.29 — Листья березы — 10 г., листья иван-чая — 10 г., листья крапивы — 10 г. Трава тысячелистника — 10 г., листья эвкалипт — 10 г., листья шалфея — 10 г. 10 г смеси (2 столовые ложки) залить стаканом крутого кипятка, настоять 40-60 минут, охладить, процедить. Объем довести до 200 мл. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.

103.30 — Корень алтея — 10 г., цветы ромашки — 10 г., цветы календулы — 10 г. Корень солодки — 10 г., трава зверобоя 10 г., цветы бессмертника — 10 г., трава тысячелистника — 10 г., кора дуба — 10 г., трава пустырника — 10 г., трава сушеницы — 10 г. 10 г смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять 40-60 минут, остудить, процедить, объем довести до 200 мл. Принимать по 1/3 — ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.

103.31 — Корень алтея, корень солодки, соплодие ольхи серой, цветы календулы, трава тысячелистника, трава сушеницы, корень девясила, цветы ромашки, плоды черники (поровну). 2 Столовые ложки смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять 40-60 минут, остудить, процедить. Объем довести до 200 мл. Принимать по 1/3 — ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.

103.32 — При язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией принимать масло облепихи по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

103.33 — При язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией взять 2 столовые ложки цветов ромашки залить стаканом крутого кипятка, настаивать 40-60 минут, остудить, процедить, довести до 200 мл. Принимать по 200 мл утром натощак в теплом виде.

Читать дальше: